Попытки ЕС урегулировать миграционный кризис на границе с Беларусью приносят успехи, заявил в пятницу в ходе визита в Ливан заместитель председателя Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

“Общая ситуация такова: мы видим прогресс по всем фронтам”, – сказал он после переговоров с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Схинас отметил, что в понедельник отправится в Багдад и, вероятно, позже на следующей неделе в Анкару.

“Я чувствую, что это момент, когда Европа в известной степени рассчитывает на своих друзей, и нам отрадно видеть, что таковых у нас много”, – сказал он.

Маргаритис Схинас также заявил, что ЕС продолжает подготовку нового санкционного пакета против Минска.

“Мы уже ввели в действие определенное количество санкций против белорусского режима, и мы усилим их за счет пятого (санкционного пакета), который вступит в силу на следующей неделе”, – добавил он.

Ситуация на польско-белорусской границе осложнилась 8 ноября, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающие проникнуть в ЕС.

Ранее в пятницу стало известно, что Управление гражданской авиации Турции приняло решение запретить полеты в Беларусь для граждан Ирака, Сирии и Йемена в связи с миграционным кризисом на польско-белорусской границе.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»