Кia. Фото носит иллюстративный характер

Белорусские дилерские центры отказываются продавать новые автомобили гражданам России, пишет РБК-Autonews. Издание попыталось выяснить, почему такое происходит на фоне дефицита и наценок в России и заполненных складов в Беларуси.

Автодилеры в Беларуси рассказали журналистам о запрете продавать новые машины клиентам из России. Именно на этот рынок в попытке сэкономить на покупке новых автомобилей и не доплачивать за дорогостоящие навязанные опции переключились российские покупатели.

Как рассказали в автоцентрах популярных в Беларуси марок, на местных складах есть достаточное количество востребованных моделей, которые продают без наценок по рекомендованным производителями ценам (часто цены оказываются даже ниже российских).

Однако купить гражданину России новый автомобиль в Беларуси невозможно: опрошенные продавцы ссылаются на договоренности с российскими дилерами, согласно которым, россиянам продавать машины вообще нельзя.

РБК-Autonews обратился в Российскую ассоциацию автодилеров (РОАД). Там заверили, что не располагают информацией о договоренности российских и белорусских дилеров про введение запрета на продажу россиянам машин. «Считаем такую договоренность невозможной в условиях конкурентного рынка», — сказали в РОАД.

Дилер Lada: «Не можем оформлять машины на российский паспорт»

Чуткий рынок: «Автомобили россиянам не продаем»В одном из официальных дилерских центров Lada в Беларуси РБК-Autonews подтвердили, что не могут продать машину гражданину с российским паспортом. Дилер рассказал, что ему известна проблема с навязыванием дополнительных опций, но помочь с этим никак не может.

— Мы уже сталкивались с ситуациями, когда россияне звонят и просят продать автомобиль. Мы в таком случае предлагаем схему, по которой клиент оформляет машину на родственников у нас в стране, у которых есть гражданство или вид на жительство. Потом этот автомобиль можно переоформить уже непосредственно на нового собственника. Потому что на российский паспорт автомобиль мы оформить не можем, — сообщили в дилерском центре.

Дилер Renault: «В документах указываем, что машина для пользования гражданина Беларуси»

Чуткий рынок: «Автомобили россиянам не продаем»Дилеры Renault, куда РБК-Autonews также обратился по телефону с просьбой купить автомобиль, заверили, что продать машины могут только гражданам республики или же на зарегистрированную в Беларуси организацию.

— Мы можем продать автомобиль родственникам, супруге или супругу, у которых есть беларуское гражданство. Во всех документах мы обязаны указать, что автомобиль продаем для личного пользования гражданина. И тогда вы купите автомобиль на этого человека, он поставит его на учет, — сказал собеседник.

Чуткий рынок: «Автомобили россиянам не продаем»Он также сообщил, что не имеет права продать машину тем, у кого российское гражданство, но это не новое правило. «Такие правила у нас действуют уже около полугода. Так работает система, есть определенные договоренности с российским дилером. Поэтому мы не можем продавать автомобили именно в Россию. Да, мы знаем, что они у вас они намного дороже и продают их только с дополнительными аксессуарами. У нас можно забрать автомобиль по рекомендованной производителем цене. К примеру, Renault Arkana есть и в версиях Pulse и Style — все без допопций», — сообщили в дилерском центре Renault.

Дилер Volkswagen: «Можно заплатить небольшое вознаграждение местному жителю»

Чуткий рынок: «Автомобили россиянам не продаем»

Несколько опрошенных дилеров Volkswagen подтвердили представившемуся покупателем корреспонденту РБК-Autonews, что машины есть в наличии по рекомендованным ценам. И чтобы купить их, россиянам предлагают разные схемы. При этом один из дилеров все-таки не исключил возможность купить машину по российском паспорту, но предупредил, что это будет гораздо сложнее.

— Россияне у нас машины покупают, и тут есть разные схемы постановки на учет. Одни клиенты уточняют в таможенной службе в России, какие документы им нужны и какой утилизационный сбор придется заплатить, если пригонять новую машину, купленную в Беларуси. Недавно эта сумма была около 4 тыс. российских рублей, но могли произойти изменения, — рассказали в одном из дилерских центров.

При этом там посоветовали выбрать более удобную схему и оформить новую машину на белоруса: «Гораздо проще поставить машину на гражданина Беларуси. Оформить на него машину на пару дней или на неделю. Просто поставили на учет у нас, въехали в Москву и переоформили машину. Тогда утильсбор платить не нужно. То есть, если есть подходящее лицо в Беларуси, можно с ним обговорить даже небольшую сумму вознаграждения, заплатить за услуги и спокойно переоформить как б/у автомобиль у себя по месту жительства».

Дилер Kia: «Автомобили россиянам не продаем»

Дилеры Kia также заявили, что покупателям из России получить машину не получится. При этом там даже не стали предлагать схемы с оформлением на местных жителей, сославшись на достаточный внутренний спрос.

Чуткий рынок: «Автомобили россиянам не продаем»

Сколько придется заплатить при ввозе автомобилей из Беларуси

Эксперт Руслан Кривонос, который специализируется на ввозе и вывозе машин из Беларуси, сообщил, что большинство автопроизводителей и ранее старались разделять зоны продаж машин и регулировать потоки продаж. По его словам, прямого запрета дилеры на продажу машин россиянам не получают, но импортер делать это настоятельно не рекомендует, а сейчас ситуация усложнилась еще больше.

По моим данным, таких жестких ограничений раньше не было для Lada и Renault. Еще год-полтора назад Lada спокойно продавали без «прокладок», потом начали ставить на учет в Беларуси и заново снимать. Так можно отчитываться перед представительствами, что машина продана на вверенной им территории. При этом ввести в Россию такой автомобиль с ЭПТС всегда проще — в худшем варианте приходилось заплатить утильсбор 3,8 тыс. руб. А, к примеру, Hyundai/Kia всегда старались не продавать автомобили россиянам напрямую, — сказал Кривонос.

Собеседник считает, что такое ограничение нарушает права потребителя и закон о защите прав потребителя: «Покупателю никак не могут отказать в реализации товара, если он, грубо говоря, выставлен на витрине. При этом у нас пока нет такого дефицита машин, как в России. Здесь рынок более чутко реагирует на ценовые изменения».

Опрошенные РБК-Autonews юристы из Беларуси, которые специализируются на защите прав потребителей, объяснили: согласно местному закону «О защите прав потребителей» не предусмотрено никаких ограничений по кругу лиц при продаже каких-либо товаров, включая автомобили.

Для полной картины РБК-Autonews направил запросы в Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, в ФАС, нескольким автопроизводителям в России и ожидает от них ответы.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»