«Белавиа» запустила промотарифы, но с ограничениями
Фото: belavia.by

ОАО “Авиакомпания Белавиа” с 12 ноября не будет перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена, вылетающих из Турции, сообщила пресс-служба перевозчика.

“В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12 ноября 2021 года граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь”, – говорится в сообщении.

Перевозчик уточнил, что пассажиры, попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний по месту его приобретения.

Накануне представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох сообщил, что авиакомпания Turkish Airlines больше не будет принимать на борт своих самолетов, совершающих рейсы в Минск, граждан Ирака, Сирии и Йемена.

8 ноября на границе Беларуси и стран ЕС обострился миграционный кризис. В этот день более двух тысяч беженцев из стран Ближнего Востока, прибывших ранее в Беларусь, пришли к польской границе, чтобы попасть на территорию ЕС. В настоящее время они располагаются у границы в палаточном лагере.

Погранслужба Польши с тех пор ежедневно сообщает о попытках отдельных мигрантов и групп прорваться на территорию ЕС.

Власти Польши, Украины, Литвы усилили охрану своих границ.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»