Ту-22М3 сверхзвуковой самолёт. Фото: arms-expo.ru

По решению военного ведомства Беларуси, согласованного с руководством Министерства обороны Российской Федерации, сегодня отработаны практические вопросы взаимодействия в воздухе сил и средств, входящих в комплект единой региональной системы противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси и России, сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

Вдоль государственной границы Беларуси, с западного и северо-западного направления, Вооруженные Силы Беларуси нарастили состав дежурных сил противовоздушной обороны.

Задействованы силы и средства единой региональной системы ПВО вооруженных сил Беларуси и России. Речь о самолетах ТУ-22М3.

Как сообщают в Министерстве обороны, совместно с российскими вооруженными силами было отработано практическое взаимодействие в воздухе истребительной авиации, входящей в комплект единой системы войск противовоздушной обороны. Выполнены задачи патрулирования государственной границы в воздушном пространстве Беларуси с привлечением двух самолетов ТУ-22М3 воздушно-космических сил России.

Оба самолёта отработали “взаимодействие с наземными пунктами управления” и вернулись на аэродром на территории России.

Как сообщает ведомство, с сегодняшнего дня полеты стратегической бомбардировочной авиации будут выполняться на регулярной основе.

Ранее Беларусь усилила контроль своего воздушного пространства объявив “боевое дежурство по охране воздушных рубежей страны” для 6-го зенитного ракетного дивизиона воинской части 30151.

“Мы усилили состав дежурных сил по ПВО наших зенитных ракетных соединений и воинских частей. Это адекватный ответ на ту обстановку, которая складывается вокруг воздушных границ Беларуси. Мы наблюдаем значительное увеличение интенсивности полетов как боевой, так и разведывательной авиации у наших границ”, – сообщил 6 ноября командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Игорь Голуб.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»