Меркель “переключили” на Минск

Ангела Меркель, которая сейчас временно исполняет обязанности канцлера Германии, позвонила российскому президенту по телефону, чтобы попросить его вмешаться в ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе, сообщили в среду в кабмине ФРГ.  Владимир Путин, в свою очередь, предложил наладить обсуждение проблемы миграционного кризиса в контактах стран-членов Евросоюза с Минском.

“Канцлер Меркель сегодня обсудила по телефону с президентом Путиным ситуацию на белорусско-польской границе. Она подчеркнула, что использование белорусским режимом мигрантов в качестве инструмента бесчеловечно и неприемлемо и попросила президента Путина повлиять на происходящее”, – сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Пресс-служба Кремля в свою очередь сообщила, что президент России предложил Меркель наладить обсуждение миграционного кризиса между странами Евросоюза и официальным Минском.

“Подробно рассмотрена ситуация с беженцами на границах Беларуси со странами ЕС. Выражена озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса… Владимир Путин и Ангела Меркель условились продолжить разговор на данную тему”, – говорится в сообщении Кремля.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»