Фото soyuz.by

Европейский совет приостановил действие условий упрощения визового режима для должностных лиц Беларуси.

“Это решение является ответом на продолжающуюся гибридную атаку со стороны белорусского режима”, – говорится в сообщении Евросовета, передает smartpress.by.

Приостановка касается положений, которые регулируют выдачу многократных виз и снижают сборы за подачу заявления на их получение. “Это решение не повлияет на обычных граждан Беларуси, которые по-прежнему будут пользоваться теми же льготами по соглашению об упрощении визового режима, что и в настоящее время”, – отмечается в заявлении.

Соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью вступило в силу 1 июля 2020 года одновременно с соглашением о реадмиссии. “После политических потрясений в Беларуси и ограничительных мер, принятых ЕС, в июне 2021 года Беларусь начала организовывать полеты и внутренние поездки для облегчения транзита мигрантов в сторону ЕС, сначала в Литву, а затем в Латвию и Польшу. Беларусь также объявила 28 июня 2021 года, что приостановит действие соглашения о реадмиссии с ЕС”, – говорится на сайте Европейского совета.

Там считают, что такие действия нарушают фундаментальные принципы, на которых было заключено соглашение об упрощении визового режима, и идут вразрез с интересами ЕС.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»