В Минске распродают торговые центры крупного девелопера, который заявил сам на себя

Владелец компании «Сигмаполюс» продает свои объекты – полностью готовые бизнес-центры класса «B+» с отделкой Fortune и «Орлан», а также строящиеся многофункциональные комплексы на Немиге и у станции метро «Партизанская». Сообщается на сайте девелопера.

В конце сентября, как сообщал Realt.by, КГК завел уголовное дело в отношении основателя «Сигмаполюса» Виталия Синицкого. Бизнесмена тогда задержали за «неуплату налогов» (ст. 243 УК), после того как он сам написал на себя заявление в налоговую. Теперь полностью готовые бизнес-центры Fortune и «Орлан», а также строящиеся многофункциональные комплексы на Немиге и у станции метро «Партизанская», продаются.

«Все комплексы реализуются напрямую собственником. Покупатель тем самым экономит на комиссии посредников и со 100-процентной гарантией получает ликвидную коммерческую недвижимость, которая будет приносить постоянный доход минимум 40−50 лет без дополнительных капитальных вложений. (…) Все объекты целиком принадлежат владельцу компании «Сигмаполюс», — говорится в сообщении на сайте девелопера.

Комплексы можно купить как по отдельности, так и все сразу. От этого зависит и их конечная стоимость. Конкретные цифры девелопер не раскрывает. Как рассказали Realt в «Сигмаполисе», цены будут сообщаться непосредственно заинтересованным покупателям.

Вот что сообщается о каждом продаваемом объекте:

17-этажный бизнес-центр Fortune находится на улице Притыцкого, 29 — в 100 метрах от станции метро «Спортивная».  Здание площадью 12 950 кв. м введено в строй в мае 2017 года, после чего несколько лет сдавалось компании EPAM.

В Минске распродают торговые центры крупного девелопера, который заявил сам на себя
17-этажный бизнес-центр Fortune. Фото: «Сигмаполюс»

Бизнес-центр «Орлан» находится на улице Тиражной, 150 недалеко от площади Бангалор. Здание площадью 11 340 кв. м запущено в сентябре 2015 года, имеет панорамное остекление и встроенный паркинг.

В Минске распродают торговые центры крупного девелопера, который заявил сам на себя
Бизнес-центр «Орлан». Фото: «Сигмаполюс»

Строящийся на Немиге многофункциональный комплекс находится в 150 метрах от станции метро «Площадь Богушевича» и в 5 минутах ходьбы от Городского вала. На площади 61 750 кв. м планируется открыть 3-этажный молл и 7-этажный бизнес-центр А-класса. Много места также выделено под развлекательные объекты и фудкорт.

Многофункциональный комплекс на «Партизанской». Общая площадь – 69 380 кв. метров. Первые 4 этажа займет большой торговый центр, предусмотрены объекты развлечений, фудкорт, фитнес-зал и многозальный кинотеатр. В комплекс входит и 10-этажный бизнес-центр.

Как напоминает Realt.by, в 20-х числах сентября силовики задержали основателя «Сигмаполюса» — бизнесмена Виталия Синицкого, который занимает 38 место в рейтинге самых успешных бизнесменов Беларуси. Его подозревают в неуплате почти 10 млн рублей налогов. Ранее же Синицкий сам попросил налоговую проверить его структуру и указать на недочеты и пути их исправления (если недочеты найдутся). Проверка по результатам заявления состоялась. После этого Синицкий перестал выходить на связь. 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»