Мигранты рубят деревья на белорусско-польской границе. Фото: БЕЛТА

Нелегальные мигранты продолжают попытки прорыва границы из Беларуси в Польшу

Перед польскими заграждениями на линии границы находятся более двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, сообщает Белорусский госпогранкомитет.

Штурмующие границу нелегалы пытались преодолеть забор с помощью палок и бревен, они также бросали камни в пограничников. Мигрантам удалось повалить несколько секций ограждения.

https://twitter.com/MON_GOV_PL/status/1457709857566564354?s=20

Польские пограничники распылили слезоточивый газ в сторону нелегальных мигрантов, которые попытались перерезать ограждения из колючей проволоки на границе с Беларусью.

Видеозапись инцидента опубликовало в Twitter Министерство национальной обороны Польши.

Как подчеркнула представитель комендатуры Пограничной стражи Польши Катажина Зданович, всех нелегалов, которые смогут проникнуть в страну, вернут обратно в Беларусь.

Она также добавила, что ни один человек, прибывший к границе, не попросил убежища.

Как мы уже писали, Польша объявила боевую готовность на границе.

Как сообщил РИА Новости представитель Пограничной стражи, белорусские военные направили колонну из нескольких тысяч мигрантов не в пункт пропуска, а через лес.

Президент Анджей Дуда назначил срочное совещание по ситуации на границе. Об этом сообщило , сообщает Бюро национальной безопасности страны.

“В связи с ситуацией на польско-белорусской границе президент Польши Анджей Дуда сегодня в 14.30 (16.30 мск) в BBN, встретится с премьер-министром, министрами и главами служб”, – говорится в сообщении.

В свою очередь, официальный представитель белорусского госпогранкомитета Антон Бычковский заявил РИА Новости, что Минск принимает все меры, чтобы обеспечить безопасность в районе границы и не допустить провокаций.

 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»