Изображение носит иллюстративный характер

В Калифорнии открылся завод по изготовлению искусственного мяса. Он был построен американской компанией Upside Foods и представляет собой здание площадью 4 923 квадратных метра.

Мясо из пробирки. В США открылся завод по производству искусственного мяса
Оборудование внутри завода Upside Foods

Внутри установлено фирменное оборудование, разработанное специально по заказу Upside Foods. Оно способно из небольших фрагментов мяса настоящих животных выращивать большие куски телятины, птицы и морепродуктов, пишет hi-news.ru. При этом не страдает ни одно живое создание, а по вкусовым и питательным свойствам “мясо из пробирки” не уступает натуральным продуктам.

Мясо из пробирки. В США открылся завод по производству искусственного мяса
Бургер с искусственным мясом Upside Foods

Компания планирует производить до 22 000 килограммов искусственного мяса в год. Со временем, этот показатель должен возрасти до 181 000 килограммов.

По словам основателя Upside Foods Умы Валети (Uma Valeti), в 2015 году они были единственными производителями искусственного мяса в мире. В те времена общество было настроено к новому типу продуктов скептически, но сегодня мир изменился.

“Когда мы говорили о расширении производства, это было просто мечтой. Сегодня эта мечта становится реальностью. Путь от крошечных клеток к открытию полноценного завода был невероятным, и мы только начинаем” , — поделился предприниматель.

Также глава компании отметил, что построенный завод демонстрирует, насколько далеко продвинулись технологии по созданию искусственного мяса. Прогресс позволил выйти за рамки лабораторных исследований и перейти на стадию более масштабного производства. 

Мясо из пробирки. В США открылся завод по производству искусственного мяса
Сотрудник завода Upside Foods следит за оборудованием

Существуют и другие производители искусственного мяса, которые тоже стараются увеличить объемы выпускаемой продукции. Когда производство будет налажено, стоимость “мяса из пробирки” должна заметно снизиться. Это значит, что потребители станут ближе к возможности покупать его в обычных магазинах. 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»