1,5 млн доз вакцин против COVID-19 ждут отправки из Китая в Беларусь. Фото: @minzdravbelarus

Очередная партия вакцины из Китая против COVID-19 готова к отправке в Беларусь, сообщает пресс-служба Минздрава.

Документы на закупку 1 млн. доз вакцины уже прошли все согласования. В решении данного вопроса Минздраву Беларуси активно помогали представители министерств иностранных дел и посольства двух стран.

Кроме того, планируется, что китайская сторона передаст Беларуси 500 тыс. доз вакцины и 500 тыс. шприцев в качестве иностранной безвозмездной помощи.

Итого, на этой неделе планируется поставка в Беларусь 1,5 млн. доз вакцины SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, компании Sinopharm.

Как отмечает Министерство здравоохранения Беларуси, планируется, что весь груз поступит в регионы и Минск после того, как вакцина пройдет контроль качества Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии, а шприцы – получат регистрацию Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении.

1,5 млн доз вакцин против COVID-19 ждут отправки из Китая в Беларусь
Фото из архива БЕЛТА

Вчера, как сообщает БЕЛТА, в эфире СТВ командир 50-й смешанной авиационной базы ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси Андрей Лукьянович сообщил, что белорусский самолет доставит из Китая 2 млн 600 тыс. доз вакцин.

“Девятого числа запланирован рейс за очередной партией вакцины в количестве 2 млн 600 тыс. доз и 1 млн 1 тыс. 100 шприцев“, – рассказал Андрей Лукьянович.

По его словам, из Китайской Народной Республики будет доставлено 28 т груза.

“Туда полет – более 9 часов, маршрут Мачулищи – Пекин, обратно через Новосибирск с дозаправкой”, – отметил командир авиационной базы.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»