Фото: sb.by

25 октября началась осенняя кампания по призыву в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Среди вопросов по поводу призыва часто встречается один: вносились ли какие-либо изменения в Закон «О воинской обязанности и воинской службе» (далее – Закон), касающиеся отсрочки в связи с уходом за нетрудоспособным родителем?

В текст статьи 32 («Отсрочка от призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве») Закона изменения касательно отсрочки по семейному положению не вносились с 1992 года. Как и ранее, призывнику дается отсрочка от призыва в армию по следующим основаниям:

– призывник имеет нетрудоспособную мать (отца), достигшую (-его) пенсионного возраста; при этом брак родителей расторгнут;

– отсутствуют другие трудоспособные лица, кроме единственного сына, проживающие на территории Республики Беларусь, обязанные в соответствии с законодательством содержать и заботиться о матери (отце);

– если мать (отец) не находятся на полном государственном обеспечении.

Однако многим призывникам в ситуации, в которой ранее предоставляли отсрочку по законным основаниям, стали отказывать в ней, мотивируя это тем, что у них есть трудоспособный отец (мать). Это могло бы быть обоснованно, если бы супруги состояли в браке и вели общее совместное хозяйство. Однако бывшие супруги – это не семья. Согласно Кодексу Республики Беларусь о браке и семье, бывшие супруги не имеют взаимных обязательств по содержанию и уходу друг за другом.

К неполным семьям относится семья родителя, расторгнувшего брак и воспитывающего несовершеннолетних детей.

К сожалению, Министерство обороны и призывные комиссии местных исполнительных органов стали по-своему толковать норму ст.32 Закона, тем самым нарушая ст.69 Закона «О нормативных правовых актах», которая гласит: «…При официальном толковании и письменном разъяснении нормативного правового акта не допускаются изменение содержания его нормативных правовых предписаний, введение или усиление ответственности граждан и юридических лиц, ограничение их прав и свобод либо лишение имеющихся прав и свобод, возложение дополнительных (увеличенных) обязанностей по сравнению с существующими, установление усложненного порядка реализации этих прав, свобод и обязанностей…»

Следовательно, в рамках реализации Закона «О нормативных правовых актах» толкование Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» к компетенции Министерства обороны и местных исполнительных органов власти не относится. Такое право предоставлено только законодательному органу – Палате представителей Национального собрания.

На основании вышеизложенного комментарии Министерства обороны в ответах на обращения призывников не могут являться ни официальным документом, ни тем более правовым актом.

Если бы и были внесены изменения в Закон «О воинской обязанности и воинской службе», то надо помнить, что, согласно ст.104 Конституции Республики Беларусь, «закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан».

Мое личное мнение: такие изменения вряд ли будут внесены, поскольку нетрудоспособный родитель будет лишен законного права на поддержку и заботу своего единственного сына. Статья 32 Закона РБ «О воинской обязанности и воинской службе» написана именно для того, чтобы наиболее социально уязвимые слои нашего общества, к которым относятся пожилые люди, не стали одинокими, не остались без материальной и моральной поддержки призывника на период его службы, если нет других трудоспособных граждан, которые по законодательству имеют перед ними такие обязательства.

Призывник, который получил на руки решение призывной комиссии, имеет право в недельный срок обжаловать его в суд и в прокуратуру.

С каждым годом всё больше призывников обжалуют решения призывных комиссий в судах, что отвлекает сотрудников военкомата и членов призывных комиссий от выполнения их прямых обязанностей.

В данном случае Министерству обороны необходимо обратиться в Конституционный суд и парламент за официальным токованием Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» в части отсрочки по семейным обстоятельствам.

Если законодательный орган поддержит позицию Министерства обороны и местных исполнительных органов, это, конечно, облегчит задачу военкоматам и самим призывникам, поскольку они будут понимать, что таков закон. Одиноким матерям или отцам придется отпустить своих детей в армию и самим позаботиться о себе.

Олег ВОЛЧЕК, правовед, руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» (г.Киев, Украина)

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»