Казахстан, ревакцинация. Фото: inform.kz

Эпидемиологическая ситуация в Казахстане остается нестабильной. Министерством здравоохранения совместно с консультативной комиссией по иммунизации населения Казахстана выработаны подходы по ревакцинации граждан против коронавируса.

 «Эпидемиологическая ситуация остается нестабильной – ежедневно фиксируются до 30 летальных случаев. Все это происходит на фоне снижения темпов вакцинации. Охват населения за 9 месяцев составил около 40%», – заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Также Президент поручил приступить к кампании ревакцинации казахстанцев. – «Большая часть стран приступила к ревакцинации населения. С учетом того, что мы начали активную кампанию в марте сроки ревакцинации подошли».

Министерство здравоохранения Казахстана определило первоочередной контингент для ревакцинации: группы риска (медработники, педагоги, персонал и контингент МСУ и закрытых учреждений, сотрудники силовых структур); лица старше 60 лет; лица, самостоятельно прошедшие исследование и имеющие отрицательный результат теста на антитела против КВИ.

Для ревакцинации будет использована одна доза вакцины. Используемые препараты: Sinopharm, CoronaVac, Hayat-Vax, QazCovid-in, Pfizer и Спутник.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»