Фота: belrynok.by

Постановлением Совета Министров от 2 ноября 2021 года №623, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, продлен на три месяца временный запрет на вывоз за пределы Беларуси гречки.

Запрет на вывоз распространяется на крупу грубого помола из гречихи, гречневое зерно обрушенное, готовые пищевые продукты из гречки.

Согласно документу, установлен временный запрет на вывоз за пределы Беларуси в государства – члены Евразийского экономического союза названных товаров вне зависимости от страны происхождения, а также за пределы таможенной территории ЕАЭС в государства, не являющиеся членами союза, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Указанные меры регулирования распространяются также на товары, которые помещены под таможенные процедуры в Беларуси до вступления в силу настоящего постановления и фактический вывоз которых за пределы страны в соответствии с таможенными процедурами осуществляется после вступления в силу данного документа.

Действие постановления не распространяется на товары, вывозимые за пределы Беларуси для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений правительства, а также в качестве припасов; на товары, перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС; на товары, помещенные под таможенные процедуры в государстве – члене ЕАЭС, отличном от Беларуси, перемещаемые транзитом через белорусскую территорию.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования (04.11.2021 г.) и действует в течение трех месяцев.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»