Борис Андросюк, заместитель министра здравоохранения Беларуси. Стоп-кадр видео CTV.by

Министерство здравоохранения из резервного фонда президента получит 140 млн. рублей. Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 3 ноября.

На эти средства планируется закупить 1,25 млн доз вакцины от COVID-19, сообщили Interfax в пресс-службе Минздрава со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Бориса Андросюка.

“Замминистра рассказал, что планируется закупить около миллиона доз иностранной вакцины и 250 000 доз российской вакцины. Планируется, что ещё полмиллиона доз придет по безвозмездной помощи. По словам замминистра, “в планах обеспечить вакциной 60% населения Беларуси”, – отметили в пресс-службе.

Андросюк также сообщил, что в связи с распоряжением о выделении средств учреждениям здравоохранения составлены предварительные планы на закупку лекарств и вакцины, расходование денег будет осуществляться под контролем Минздрава.

“Часть средств пойдет на закупку вакцины, часть – на лекарства для борьбы с ковидом, и на закупку препаратов для здравоохранения, в том числе онкологических”, – уточнил замминистра.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»