«Белавиа» запустила промотарифы, но с ограничениями
Фото: belavia.by

Отмененные рейсы, закрытое небо, расследование международной организации гражданской авиации (ICAO). И всё это после скандальной посадки в Минске рейса Ryanair Афины – Вильнюс 23 мая, когда с самолёта были сняты двое: белорус Роман Протасевич и россиянка Софья Сапега. После инцидента ряд стран разорвали авиасообщение с Беларусью.

Сегодня в Национальном пресс-центре прошла пресс-конференция, посвященная Дню работников гражданской авиации, где на вопросы журналистов ответил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Артем Сикорский.

Что будет с авиаперелетами?
Пресс-конференция, посвященная Дню работников гражданской авиации. Скриншот видео

Отчёт ICAO задерживается

Проект отчета ICAO по инциденту с самолетом Ryanair в Департамент по авиации не поступал. И пока международная организация не информировала белорусскую сторону, когда может состояться рассмотрение отчета по инциденту с самолетом Ryanair, сообщил Артем Сикорский.

“На заседании рассматривался вопрос, когда будет окончательный отчет. Было два варианта. Если комиссия (группа экспертов) успеет доработать окончательный отчет, он будет рассмотрен в рамках 224-й сессии, которая заканчивается в конце ноября текущего года. Если рабочая группа не успеет в очередной раз его закончить, то рассмотрение будет перенесено на 225-ю сессию, которая начинается в феврале следующего года. До настоящего момента проект окончательного отчета в департамент не поступал”, – сказал он.

Если не американские самолеты, то будут российские

Также Артем Сикорский прокомментировал введение санкции в отношении “Белавиа”. Он отметил, что если Беларусь не сможет покупать самолеты западного производства, то будет покупать самолеты в России.

“Вопрос становится реальным. Давление со стороны не прекращается и приобретает более изощренные формы – не только на перевозчиков, но и на те организации, которые занимаются обслуживанием воздушного движения, в частности “Белаэронавигация”, – сказал глава департамента.

По его мнению, если ЕС откажется сотрудничать с Беларусью в поставках техники, это будет вызов не только Беларуси, но и всему рынку авиационного лизинга.

“Основные компании по лизингу сконцентрированы в Ирландии. Это, знаете, как банковская тайна для Швейцарии, которая не хочет запятнать свой статус надежного хранителя денег. Но в результате могут быть нарушены все законы лизинга. Мы этот вопрос внимательно отслеживаем и призываем наших европейских партнеров к нормальному диалогу без поспешных действий. В конце концов, не будут американские самолеты, будут российские. Но это будет сигнал для всего мира, что завтра у тебя могут самолет забрать просто по политическим каким-то мотивам”, – отметил Сикорский.

Он добавил, что авиационные предприятия Беларуси, занимающиеся лизингом, всегда исполняли свои финансовые и юридические обязательства.

Мигранты – новый повод для санкций

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций также на пресс-конференции заявил, что тема с самолетом Ryanair перестала оправдывать санкции и появился новый повод – мигранты.

“Мы все свидетели того, как наши европейские партнеры лязгнули железным занавесом, и это несмотря на то, что на протяжении всего этого времени мы призывали их без эмоций разобраться в сути происходящих событий, всегда были открыты к диалогу и переговорам, – сказал Артем Сикорский. – Вместе с тем мы отмечаем, что тема с самолетом Ryanair уже перестала оправдывать санкции, поэтому возникла новая угроза, которая исходит якобы от нас, – миграционный кризис. Мы неоднократно повторяли, что не мы виновники этого миграционного кризиса и последствия надо действительно искать не в Минске”.

По его словам, “Белавиа” никогда не участвовала в перевозке мигрантов.

Ведутся переговоры об организации полетов из Минска в “дальние страны”

“Введение любых санкций всегда критично, однако несмотря на ограничения со стороны европейской партнеров Департаментом по авиации совместно с другими организациями ведется серьезная работа по стабилизации ситуации в воздушной отрасли. В частности, осуществляется расширение маршрутной сети, было значительно увеличено количество полетов в восточном направлении, ведется активная работа по привлечению авиакомпаний в Национальный аэропорт”, – сообщил Артем Сикорский.

“Проводились переговоры с Азербайджаном, Узбекистаном, Катаром и другими. Также ведутся переговоры с вьетнамскими авиалиниями, для того чтобы привлечь перевозчиков в аэропорт Минск. В настоящее время из-за санкций США на продажу прямых билетов из Минска организация такого рейса невозможна. После отмены санкций, я думаю, будет либо решен вопрос с развитием нашего национального флота и приобретением широкофюзеляжных самолетов, либо привлечением иностранных перевозчиков”, — сказал Сикорский.

“Вопрос теперь лежит в сфере бизнеса. Насколько тем или иным компаниям из разных стран выгодна организация полетов из Минска в США. Так, мы заинтересованы в расширении полетов китайских авиакомпаний. Ведутся переговоры с Венесуэлой, с Кубой, другими странами, чтобы привлечь компании для организации туристических полетов на Кубу, в Таиланд, Вьетнам, на Гоа. Ситуация пока усугубляется пандемией и заинтересованностью бизнеса и туристов по тем или иным направлениям”, — подытожил директор Департамента по авиации.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»