Алексей Протас. Фото: nhl

В Национальной хоккейной лиге дебютировал еще один белорусский игрок – Алексей Протас. 20-летний центральный нападающий сыграл свой первый матч за “Вашингтон” Александра Овечкина.

Протас вышел под 59-м номером в выездном матче против “Тампы”. Белорус провел на льду почти 4 минуты. Как отмечает пресс-служба НХЛ, действиями для протокола белорус не отметился, выиграв одно вбрасывания из пяти.

“Вашингтон” в итоге уступил со счетом 2:3.

“Вашингтон” вызвал Протаса из команды Американской хоккейной лиги “Херши”. В шести играх за “Херши” белорус набрал 4 (1+3) очка.

В сезоне 2020-21 Протас выступал за минское “Динамо” в КХЛ, в 58 матчах набрал 18 (10+8) очков. Играл за сборную Беларуси на чемпионате мира 2021 года.
Протас стал 13-м белорусским игроком в НХЛ и третьим в этом году.

Напомним, что цвета “Нью-Джерси” защищает Егор Шарангович. Также в этом году в НХЛ (за “Филадельфию”) дебютировал Максимом Сушко.

“Вашингтон” сейчас идет на 4 месте в Восточной конференции (13 очков после 9 матчей). “Тампа” на 6 позиции (11 баллов после 9 игр). “Филадельфия” идет 10-й (9 очков после 7 матчей), “Нью-Джерси” на 10-м месте (9 очков после 7 игр).

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»