Раиса Ивановна Ярмоленко умерла 30 октября. Анатолий Иванович за эти дни получил сотни соболезнований – от близких людей и просто поклонников.

«Всё в жизни бывает. Трудно бывает. Так трудно бывает, что глаза на лоб лезут…. Но убиваться, показывать слабость свою – последнее дело. Плюнь на все. Держись. Другого выхода всё равно нет», – привел у себя на странице в «Фейсбуке» слова Василия Шукшина руководитель ансамбля «Сябры». И добавил: «Умом понимаю… Но сердце рвется на части…»

Анатолий и Раиса Ярмоленко прожили вместе больше 30 лет. И до последних дней сохранили трогательные отношения. И любовь.

«Мне очень повезло с женой, – говорил Анатолий Иванович «Народной Воле». – Она очень мудрый человек. Настоящая хранительница домашнего очага. Не поверите, но за тридцать лет совместной жизни я ни разу не видел ее непричесанной или неопрятно одетой. Она умеет быть желанной. Конечно, нам многое пришлось вытерпеть. Раиса всегда ездила со мной на все гастроли. У артиста сложная профессия – не успеешь оглянуться, а семьи уж нет. А во времена Союза на гастроли ни под каким предлогом нельзя было брать с собой жену. Приходилось идти в обком партии, объяснять, что по-другому ни я, ни она не можем… Но Раиса не просто ездила со мной. Она всегда работала. И звукооператором, и осветителем, и костюмером. Я ее гонял, как и всех остальных…»

Раиса Ивановна умерла не от коронавируса. Вот что рассказала Алеся Ярмоленко:

«Мама…. Мой ангел-хранитель…

Благодарю всех за поддержку и теплые слова о нашей маме. За ваши искренние слезы. За теплые воспоминания…

Прощаться будем в семейном кругу, как всегда, вместе, так любит мама… Папа в надежных наших руках, спасибо за беспокойство и заботу о нем. Хочу пояснить (после статей в прессе): мама ушла не от онкологии и COVID… это другая история… Я и мой брат Святослав рядом с папой, мы здесь. Папа будет продолжать работать, это дело их жизни. Моя мама всегда была нашим тылом, отдавая всю себя нашей работе. Мы делаем всё, как любит и одобряет мама. Прошу не осуждать, возможно, не понятные для некоторых наши действия или решения. Благодарим вас всех!

Это очень непросто. Мама – любовь всей жизни нашего папы. Это наша любовь. Это часть меня…»

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»