В Минске продаётся «квартира Людовика XVI» (фото)

На сайте Realt появилось объявление о продаже в центре Минска «квартиры Людовика XVI». К объявлению также прилагается история преображения сталинки в парижскую квартиру конца 18 начала 19 веков.

Квартира находится по адресу Карла Маркса, 6, это сталинка. Площадь — 136.2 квадратных метров, цена квартиры — 550 тысяч долларов. Продается она вместе с мебелью, техникой и даже, судя по фото, с оставшимся в холодильнике вином.

Вот как звучит объявление о продаже: «В 2015 году у собственника возникла идея в центре Минска сделать парижскую квартиру в стиле эпохи конца 18 начала 19 веков. Для этого понадобились две квартиры на пятом этаже в доме сталинской постройки, большие деньги и желание. Слияние, реконструкция и официальные согласования заняли 5 лет.

Собственник создал дом в доме — по периметру квартиры укрепил стены армированными швеллерами, заменил полы, стены, потолки. Пётр поучаствовал в том, чтобы городские власти заменили кровлю в доме и обновили фасад здания. Самостоятельно отремонтировал подъезд и провёл в квартиру собственную силовую линию мощностью 13 кВт.

В квартире собственник использовал мебель, бытовую технику и декоративные материалы, которые отражают дух эпохи Людовика XVI — французский дубовый паркет и дубовые окна, которые искусственно состарили, деревянные стеновые панели с резьбовым орнаментом, текстильные обои, и терракотовая плитка в форме ковра. Комнаты оснастил электрическими конвекторными обогревателями и дизайнерскими чугунными радиаторами отопления. В санузлах и кухне установил электрические тёплые полы с автоматикой и датчиком блокировки протечек воды.

Как только собственник воплотил мечту в жизнь, как у него поменялись планы. Вместе с семьёй Пётр переехал жить в Варшаву. Итог: продается квартира площадью 136.2 квадратных метра, на пятом этаже пятиэтажного дома».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»