Скорая помощь, Египет. Фото: EPA/SAFA SABER

Утром в субботу в четырехзвездочном отеле AMC Royal Hotel в Хургаде отравились 10 постояльцев, а к вечеру воскресенья их насчитывалось около 40, сообщает ТАСС.

По данным прокуратуры, сильное пищевое расстройство в отеле получили 47 иностранных туристов, в том числе 29 россиян, 14 граждан Эстонии и четверо туристов из Чехии. Как сообщает МИД Беларуси, среди пострадавших от отравления в Хургаде — два несовершеннолетних белоруса.

Сейчас по распоряжению прокуратуры отель закрыт на неопределенный срок за нарушение норм санитарной безопасности, всех туристов расселили по другим гостиницам. Бронирования на предстоящий период отменяются.

Директор отеля отстранен от работы на три месяца, трое сотрудников учреждения, включая шеф-повара, задержаны. Обвинения отвергают.

«Прокуратура уже начала расследование в отеле AMC Royal hotel, который также известен как отель “Ат-Таярин”. За несоблюдение требований санитарной безопасности в отношении продуктов питания, напитков и оказываемых услуг отелю грозят не только крупные финансовые штрафы, но и полное закрытие с отзывом лицензии», — пояснили в Федерации туристических палат журналистам ТАСС.

По факту массового отравления в гостинице создана специальная комиссия, которая в настоящее время работает в отеле.

«Всем туристам предложена медицинская помощь. Часть туристов находится в клинике. Другие отказались от госпитализации и услуг врачей. Ситуация находится под контролем. Тяжелых случаев нет», — сообщили «Вестнику АТОР» в ERV, отметив, что к ним за помощью обратились 17 туристов.

Как сообщает МИД Беларуси, посольство Беларуси в Египте информировано о двух пострадавших несовершеннолетних белорусах. Согласно официальной информации, их состояние стабильное, им оказана необходимая медицинская помощь. Ожидается, что белорусские туристы будут выписаны из медицинского учреждения в ближайшие часы.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»