Илон Маск объявил о независимости будущих людских поселений за пределами Земли
Фото: Twitter

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск ответил директору Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвиду Бисли, который недавно попросил у самого богатого человека в мире 6 млрд долларов на борьбу с голодом.

Маск заявил, что готов продать акции Tesla, если ВПП публично расскажет, как это поможет спасти человечество от голода. Буквально он ответил следующее:

«Если ВПП сможет точно описать в этой ветке Twitter, как 6 миллиардов долларов решат проблему голода в мире, я продам акции Tesla прямо сейчас и сделаю это. Но это должен быть подробный отчёт, открытый для всех, чтобы общественность точно видела, как расходуются деньги».

Изначально Дэвид Бисли опубликовал сообщение следующего содержания:

“В этом году 42 миллиона человек находятся на грани голода. Беспрецедентный глобальный кризис, вызванный Covid. Голод, дестабилизация наций и массовая миграция — вот что произойдёт, если мы не отреагируем. @elonmusk, вы только вчера заработали 6 миллиардов долларов — ровно столько нужно, чтобы предотвратить катастрофу! Пожалуйста, помогите!”

Чуть позже Дэвид Бисли уточнил, что 6 миллиардов долларов не решат проблему голода в мире, но они предотвратят геополитическую нестабильность, массовую миграцию и позволят спасти жизни 42 миллиона человек.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»