Потери белорусских нефтеперерабатывающих заводов из-за санкций составили уже $80 млн, сообщил заместитель премьер-министра Юрий Назаров.

“К сожалению, мы понимаем, что санкционная ситуация – это надолго, и она в дальнейшем может быть ощутимой для экономики нашей страны. Приведу пример: потери только наших НПЗ в результате санкционных мер уже составили $80 млн”, – сказал Назаров. Его цитирует госагентство БелТА.

По словам вице-премьера, в нефтепереработке приняты меры по сохранению возможности экспорта нефтепродуктов в необходимом объеме и обеспечению “Нафтана” кредитными ресурсами для бесперебойных закупок нефти в России, осуществления текущей и инвестиционной деятельности.

“Реализация этих мер позволила решить вопрос с загрузкой обоих НПЗ. До конца этого года они будут загружены с годовым объемом переработки 16,8 млн т в год, что практически на 0,5 млн т больше, чем в прошлом году”, – отметил вице-премьер.

Кроме того, в полном объеме обеспечены потребности внутреннего рынка в нефтепродуктах и нефтехимическом сырье, а по нефтепродуктам создан их 30-суточный запас.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»