Фармацевтическая компания «Генериум» разработала назальную форму вакцины от коронавируса «Спутник V». Производитель подал заявку на проведение клинических исследований своего препарата, передает mir24.tv.

«На основании разработки Института им.Н.Ф.Гамалеи мы сделали интраназальную форму вакцины, которая просто впрыскивается в нос. Она переносится гораздо мягче, чем обычная вакцина, а по эффективности она ничуть не уступает по тем данным, которыми мы располагаем сегодня, традиционной форме вакцины», – сказал генеральный директор «Генериум» Даниил Талянский.

Он заявил, что в Минздрав РФ поданы документы на разрешение на проведение клинических исследований препарата. Фармкомпания рассчитывает, что зарегистрировать его удастся через шесть – восемь месяцев, после чего вакцина станет доступной для здравоохранения России.

Прием препарата будет осуществляться в два этапа, а ревакцинация – в один. Назальный спрей от коронавируса не требует заморозки. При необходимости компания сможет обеспечить препаратом Россию и страны-партнеры. Массовое производство назальной вакцины может быть организовано следующим летом.

Компания «Генериум» базируется во Владимирской области. Она выпускает вакцину «Спутник V» и разработала первый российский экспресс-тест на коронавирус.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»