Один из крупнейших мировых разработчиков ПО с белорусскими корнями – EPAM – вошел в сотню лучших американских компаний по версии журнала Newsweek.

“Американский журнал Newsweek составил рейтинг 100 лучших компаний в США, “ради работы в которых можно продать душу”. 49-ю строчку в списке занял резидент Парка высоких технологий EPAM”, – сообщили в пресс-службе белорусского ПВТ.

Компании оценивались по нескольким критериям, в числе главных – отношение сотрудников к работодателям, внутренние ценности, этические нормы, бонусы для сотрудников: медицинская страховка, оплачиваемый отпуск и другое.

Составители рейтинга дали краткое описание каждой из вошедших в список компаний. EPAM охарактеризовали так: “Даже новички могут говорить напрямую с CEO. Организационная структура позволяет принимать решения за считанные минуты”.

По данным Newsweek, в EPAM работает 36,4 тыс. сотрудников, при этом на сайте компании численность штата оценивается в более чем 47,8 тыс. человек по всему миру.

EPAM Systems – американская ИТ-компания, основанная в 1993 году. Ее создал один из наиболее успешных белорусских бизнесменов Аркадий Добкин. Это крупнейший мировой производитель заказного программного обеспечения, резидент белорусского Парка высоких технологий (ПВТ) с 2006 года. Штаб-квартира компании расположена в Ньютауне, штат Пенсильвания, а её отделения представлены более чем 30 странах мира. Первые офисы были открыты в США и Беларуси.

В начале 2012 года EPAM Systems провело IPO на фондовой бирже Нью-Йорка. Оборот EPAM Systems в 2019 году составил $2,29 млрд, чистая прибыль – $261 млн.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»