В последнее время в Минске не раз замечала на дорогах электромобили «Тесла». Неужели многие белорусы могут вот так запросто позволить себе ее купить? Машина-то дорогая!

Нина МИХАЙЛОВА, пенсионерка.

Действительно, «Теслу» трудно назвать бюджетным автомобилем. Вот какие данные о ценах приводит первый оператор марки электромобилей Tesla, представляющий в Беларуси весь модельный ряд.

Например, цены на самый доступный электрокар американской компании Tesla Model 3 варьируются от 41.430 (это цена на комплектацию Standard Plus с задним приводом) до 54.000 евро (комплектация Performance с полным приводом и двумя электромоторами).

Model S 2021 года будет стоить значительно дороже – от 253.500 белорусских рублей без НДС (с НДС – 304.200 белорусских рублей).

Как сообщает tesla-cars.by, это цена с доставкой в Минск.

На покупку «Теслы» можно взять кредит – его под 19% годовых готов выдать один из белорусских банков.

Однако в последнее время в Минске появился новый тренд – «Тесла» в аренду. Кто-то берет машину на тест-драйв на сутки-другие, а кто-то – на пару часов: протестировать и сфотографироваться.

«Мне давно хотелось покататься на такой «электричке», – рассказал «Народной Воле» один из арендаторов «Теслы». – И ребенок был счастлив: это же «Тесла», почти космический автомобиль, мечта! Мы с женой давно смотрим в сторону электроавтомобилей, сейчас есть неплохой выбор, но купить пока не осмеливаемся. Поэтому, чтобы снять некоторые вопросы использования и зарядки авто, решили протестировать. Благо мы пока можем себе это позволить».

Кстати, аренда «Теслы» – тоже недешевое удовольствие. Вот примерный прайс на Tesla Models S в столичной компании по прокату авто Rolls Rent:

1 сутки – 196 долларов,

2–3 суток – 184 долл./сутки,

4–7 суток – 164 долл./сутки,

31 сутки и более – 112 долл./сутки.

Почасовая аренда с водителем:

1–2 часа – 35 долл./час,

3–4 часа – 30 долл./час,

5–6 часов – 25 долл./час.

Почасовая аренда без водителя – 38 долл./час.

Минимальная аренда – 2 часа.

По условиям проката, возраст арендатора должен быть от 23 лет, водительский стаж – от 2 лет.

В ТЕМУ

А что с «Теслой» Виктора Бабарико?

Осужденный на 14 лет лишения свободы Виктор Бабарико тоже ездил на электромобиле «Тесла».

«Утром 18 июня около 9 часов утра он выезжал в город, – рассказывал «Народной Воле» его адвокат Александр Пыльченко. – Вез с собой подписные листы для их подачи в комиссию. Недалеко от деревни Мочаны, где он проживает, на пустынной проселочной дороге возле кладбища его остановил сотрудник ГАИ. Пока он подавал ему документы, к машине подбежали несколько человек. Бабарико вывели из-за руля автомобиля, усадили на заднее сиденье его «Теслы». Виктор Дмитриевич сказал, что, если к нему имеются вопросы, он готов по первому требованию органа расследования прибыть в указанные место и время. На это ему ответили: довезем. Все погрузились в «Теслу», один из неизвестных нам героев сел за руль, и поехали в направлении Минска. Его привезли в ДФР. Личные вещи – планшет, два телефона, часы – бросили в машину на заднее сиденье, а его увели в здание. Судьба этого имущества, а также автомобиля, находящегося в лизинге, ему до сих пор не известна…»

Что теперь с автомобилем Виктора Бабарико?

Поскольку машина не была собственностью бывшего банкира, с нее по приговору суда сняли арест и должны были вернуть лизингодателю.

«Но вернули или нет – точно не знаю, не интересовался», – говорит теперь уже бывший адвокат Бабарико Евгений Пыльченко.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»