Глава республики Хакасии Валентин Коновалов. Скриншот видео-обращения в "ВКонтакте"

Власти Хакасии в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекцией с 28 октября по 7 ноября разрешат предприятиям общепита обслуживать клиентов только навынос и приостановят работу общественного транспорта. Об этом сообщил на странице в “ВКонтакте” глава республики Валентин Коновалов, пишут “РИА Новости”.

Ранее Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости COVID-19. Губернаторы, исходя из ситуации в регионе могут корректировать эти сроки.

Таже ранее власти Хакасии заявляли, что дополнительные выходные устанавливать не будут, но все зависит от ситуации.

“Для всех жителей республики на указанный период вводится требование не покидать места проживания (пребывания) ежедневно с 22:00 до 6:00 утра следующего дня, кроме сотрудников предприятий, работающих непрерывно”, — сообщил Валентин Коновалов во время прямого эфира в Instagram.

По предложению власти региона, предприятия, которые не могут остановить процесс, должны перевести не менее половины сотрудников на удаленку.

Говоря об ограничениях в сфере транспорта, Коновалов указал, что водители служб такси могут работать при наличии сертификата о вакцинации либо сертификата о перенесенном заболевании в течение полугода.

Также глава Хакасии заявил, что количество госпитализированных пациентов в последние недели значительно превышает число выписавшихся, что стремительно сокращает свободный коечный фонд. Особенный дефицит с местами в реанимации: людей с тяжелым течением болезни в эту волну значительно больше. Он отметил, что жесткие меры нанесут ущерб экономике.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»