Две истории спасения

В Витебске работники МЧС спасли мужчину

Вечером 25 октября поступило сообщение о пожаре в квартире на улице Лазо в Витебске, сообщает МЧС Беларуси. Спасатели выехали незамедлительно.

Две истории спасения
МЧС Беларуси

Прибывшие сотрудники МЧС поднялись на шестой этаж и обнаружили, что из-под двери одной из квартир идет дым. Она была закрыта, никто не открывал. Железную дверь пришлось вскрывать с помощью бензореза.

В квартире было плотное задымление, пострадавший находился в коридоре на полу, — рассказывает начальник караула Сергей Зайцев. — Надев маску для защиты органов дыхания, мы вывели его на лестничную площадку и передали медработникам пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь», которые до приезда бригады скорой медицинской помощи оказывали ему медицинскую помощь”.

Две истории спасения
МЧС Беларуси

Пострадавшего мужчину госпитализировали.

В результате пожара в квартире в жилой комнате повреждены постельные принадлежности. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем.

Неосторожное курение чуть не обернулось трагедией

Вечером 25 октября на номер «112» от соседей поступило сообщение о пожаре в  девятиэтажном жилом доме на проспекте Рокоссовского в Минске, пишет МЧС Беларуси.

По прибытии к месту вызова выяснилось, что на седьмом этаже в трехкомнатной квартире в жилой комнате произошло возгорание дивана.

Две истории спасения
МЧС Беларуси

Спасатели проникли в квартиру. В условиях плотного задымления в горящей комнате на полу обнаружили 42-летнего сына хозяйки квартиры. Пожарные вынесли его из опасной зоны и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Две истории спасения
МЧС Беларуси

Мужчину госпитализировали с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, термоингаляционная травма, алкогольное опьянение». После осмотра в медицинском учреждении мужчина был отпущен домой. Не пострадал. Эвакуация жильцов дома не потребовалась.

Две истории спасения
МЧС Беларуси

В результате огнем повреждено имущество, закопчена жилая комната и коридор квартиры. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»