Министерство здравоохранения своим постановлением №111 отменило обязательный масочный режим в стране.

“Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен”, – говорится в комментарии к постановлению.

Наряду с этим, Минздрав “актуализировал санитарно-противоэпидемические мероприятия в период регистрации случаев инфекции Covid-19”. “Речь идет об обеспечении контроля со стороны руководителей объектов и организаций за тем, как используются средства защиты органов дыхания работниками и физическими лицами. В том числе при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции (1-1,5 метра)”, – уточнили в ведомстве.

В частности, в больницах должен быть разработан план организации работы в режиме, обеспечивающем соблюдение условий инфекционного стационара. Также необходимо разработать схемы зонирования в амбулаторно-поликлинических и больничных организациях с соблюдением логистики перемещения пациентов и работников.

Кроме того, Мингорисполком отменил требование к таксистам и курьерам вакцинироваться к 1 ноября. “Решение Мингорисполкома от 14 октября 2021 года № 3073, которым вносились изменения в Комплексный план санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекции COVID-19 в городе Минске отменено”, – сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее Александр Лукашенко раскритиковал введение обязательного масочного режима в стране.

В настоящее время, по оценкам руководства Минздрава, Беларусь находится на пике четвертой волны Covid-19.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»