Аркадий Добкин. Стоп-кадр видеоинтервью

Аркадий Добкин провёл Q&A-сессию в рамках глобальной виртуальной конференции Zed Conference 2021, организованной EPAM.

Dev.by приводит месседж гендиректора по наболевшему вопросу от зрителей.

Самый популярный, по словам Добкина, вопрос был связан с планами EPAM в Беларуси.

— Мы уже дали публичный ответ по этому поводу, и я думаю, что могу лишь повторить сказанное.

Пока в Беларуси есть таланты и люди, которые хотят учиться, и пока есть клиенты, готовые вести с нами бизнес в Беларуси, EPAM продолжит работать здесь, а также будет стремиться улучшить условия для местных сотрудников и выполнять обязательства перед клиентами.

На вопрос об адаптивности EPAM Добкин ответил, что 2020–2021 годы стали для компании отличными учителями, и теперь она подготовлена гораздо лучше, так как понимает, как на неё могут повлиять неожиданные события.

Инициатива EPAM Anywhere снижает привязку к географии, компания будет расширяться и пытаться привлечь квалифицированных сотрудников в любых локациях. За квартал EPAM онбордит около 4 тысяч новых сотрудников — «огромный результат, несколько лет назад мы не представляли, что сможем достичь такого». Отчасти это стало возможно благодаря цифровым платформам компании.

Напомним, что 9 августа во время «Большого разговора» Александр Лукашенко обвинил Аркадия Добкина в финансировании протестов: «некий EPAM и прочие, Добкин или Дробкин (…) деньги сюда перечислял на протестные акции», — заявил тогда Лукашенко.

После этого Добкин говорил, что компания все равно останется работать в Беларуси. “Мы планируем продолжать работать и развивать компанию тут. Пока нас не вынудят страну покинуть…”, — отвечал на вопросы гендиректор EPAM.

После трагедии с перестрелкой, в которой участвовал сотрудник компании EPAM Андрей Зельцер, Аркадий Добкин обратился к сотрудникам компании: “Пожалуйста, не вступайте в непродуктивный обмен мнениями или неподтверждёнными фактами…

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»