Фото: TASS

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября включительно режим нерабочих дней по всей России.

Об этом она заявила на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, пишет lenta.ru.

Для части регионов нерабочие дни предлагается ввести с 23 ноября

По словам Голиковой, это возможно для субъектов, в которых сложная ситуация с COVID-19. В Минздраве сообщили, что самая напряженная эпидемиологическая обстановка в настоящее время наблюдается в шести российских регионах, среди которых Удмуртия, Башкирия, Татарстан, а также Оренбургская, Тюменская, Ивановская области и Пермский край.

С 30 октября попасть в некоторые места можно будет только с QR-кодами

Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременно введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кодов.

Она предложила после 7 ноября открывать объекты с допуском только по QR-кодам.

Для вакцинации от COVID-19 россиянам могут дать два выходных

С такой просьбой Голикова обратилась к работодателям. Она уточнила, что это время понадобится россиянам для прохождения вакцинации.

Непривитых россиян старше 60 лет рекомендуется перевести на удаленку

Вице-премьер отметила, что дистанционный режим работы сохранится в течение четырех недель — это время нужно для того, чтобы пожилые граждане, не имеющие медотвод, сделали прививку.

Сейчас, по словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, под наблюдением медиков из-за коронавируса находятся почти 1,22 миллиона человек — в прошлом году рекордный показатель составлял 1,3 миллиона. Министр добавил, что за последнюю неделю рост числа новых случаев COVID-19 составил 12 процентов и для борьбы с пандемией необходимы «не медицинские меры».

За последние сутки в РФ зафиксировали рекордное количество смертей пациентов с COVID-19 — умерли 1 015 человек. Всего за время пандемии заболели 8 060 752, скончались — 225 325. Суточный показатель выздоровлений составил 23 426, общий — 7 040 481.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»