Следственный комитет

Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве общеопасным способом, сообщает следственный комитет.

По данным следствия, 22-летний молодой человек вечером 24 мая текущего года находился дома с родителями в агрогородке Аталезь Столбцовского района. Накануне у его отца был День Рождения, родственники праздновали на протяжении двух дней, не обошлось без алкоголя. Между сыном и 54-летней матерью возникла ссора, в ходе которой он ударил женщину рукой в голову, досталось и отцу. Однако на этом молодой человек не остановился. Взяв канистру с бензином, он облил мать и поджег. Осознав произошедшее, парень принялся тушить огонь, отчего и сам пострадал, обоих госпитализировали.

Облил мать бензином и поджег. Завершено расследование дела об убийстве
Следственный комитет

По пути в больницу, еще будучи в сознании, женщина вначале отказывалась от пояснений сотрудникам скорой помощи, но потом призналась, – сын облил ее бензином и поджег. На вопрос сыну пациентки от медработников, не он ли причастен к произошедшему, тот ответил, что «вообще не при делах». Более того, сотрудникам скорой помощи и родственникам молодой человек сообщил, что мама обгорела, когда разжигала печь.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов кожи 1-2-3-4 степени 60% площади тела с ожогами верхних дыхательных путей. Женщина, через несколько дней скончалась в больнице.

Облил мать бензином и поджег. Завершено расследование дела об убийстве
Следственный комитет

Преступные действия молодого человека квалифицированы по пп. 5 и 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. По уголовному делу допрошены обвиняемый и свидетели, проведены проверки показаний на месте, изучены и приобщены результаты 18 экспертных исследований. Согласно результатам медицинского освидетельствования, концентрация этилового спирта в крови обвиняемого составила 2,46 промилле.

В ходе осмотра места происшествия изъяты полимерная канистра с бензином, фрагменты одежды, спички и ряд иных объектов. Следов горения печи в доме не обнаружено.

При допросе обвиняемый признал себя виновным частично. Между тем из показаний его отца следует, что сын стал конфликтовать с матерью по поводу просмотра телепередачи. Парень ударил ее в лицо, отчего женщина упала, после этого вылил на нее бензин. Мать лишь спросила: «Сережа, что ты делаешь?».

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»