Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, дал официальный ответ в связи с отъездом из Беларуси назначенного Посла Франции Николя Де Лакоста 18 октября 2021 года.

“Да, по той информации, которой мы обладаем, он покинул нашу страну. Господин Де Лакост в ноябре 2020 г. въехал в Беларусь в качестве назначенного Посла Франции и вручил копии верительных грамот Министру иностранных дел Беларуси в декабре 2020 г. Однако впоследствии глава французской дипмиссии не высказал готовности завершить предусмотренную международным правом и общепризнанной практикой процедуру вступления в должность в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла в Республике Беларусь, – сообщил Анатолий Глаз. – В этой связи мы были вынуждены сообщить французским партнерам об истечении выданного ранее белорусскими властями срока согласия на его назначение.

В свою очередь, Посол Беларуси во Франции Игорь Фисенко был отозван в г.Минск на консультации.

Искренне сожалеем о такой позиции наших французских коллег. Особо хотим подчеркнуть, что данная естественная мера стала вынужденным шагом. Мы заинтересованы в восстановлении полноценного уровня функционирования обеих дипмиссий”. 

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»