Фото со страницы VK Пинского райисполкома

Пинский райисполком в своем профиле «Вконтакте» опубликовал данные: сколько стоит лечение одного пациента от коронавируса.

В среднем на лечение одного больного коронавирусом государство тратит 750 рублей в день. При средней продолжительности болезни 11 дней затраты на лечение составляют соответственно 8.250 рублей, отмечает The Village.

И эти цифры существенно выше тех, о которых заявлял Александр Лукашенко. Так, на совещании в ноябре прошлого года он говорил:

— Мы должны сами лечить своих людей. Но при этом прошу учесть, что один день лечения больных COVID-19 обходится, специалисты мне докладывают, от 90 до 220 рублей. Один день! Это огромные деньги. Поэтому я позвал сюда губернаторов. Это ваша первейшая обязанность – считать деньги. Лишних денег в стране нет.

Выходит, что Лукашенко занизил стоимость лечения в 3,4 – 8,3 раза.

К слову, аналогичные «низкие» расценки заявлял тогда же и заместитель премьер-министра Игорь Петришенко.

— В среднем по стране в условиях инфекционного стационара стоимость лечения составляет расчетно около 2,2 тысячи рублей (при пребывании в стационаре 11-12 дней). При этом один койко-день лечения пациента с COVID-19 в отделении анестезиологии-реанимации стоит около 800 рублей.

А вакцинироваться можно бесплатно!!!

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»