МЧС Беларуси

Утром 15 октября, в центр оперативного управления Гомельского городского отдела по ЧС  поступило сообщение о том, что на улице Герцена, около пункта приёма стеклотары, в выгребной яме общественного туалета находится новорожденный ребенок, сообщает пресс-служба МЧС Беларуси.

К месту вызова незамедлительно были направлены спасатели, медики, психолог и сотрудники РОВД.

Оставила новорожденного сына в выгребной яме общественного туалета и скрылась
МЧС Беларуси

Спасатели прибыли на место через 5 минут. Начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №11 Гомельского района Александр Сабодаш подбежал к месту, указанному работницами «Пункт приема стеклотары».

— Я в первые секунды и не разобрался, что это ребенок. Затем услышал очень слабый плач малыша. В этот же момент крикнул спасателям, чтобы снимали куртки боевой одежды и, не дожидаясь коллег, прыгнул за новорожденным в яму. Достал его и передал пожарному Андрею Бадюкову. Он сразу же закутал мальчика в куртку и полотенца, которые принесли работницы пункта. В этот момент прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, которые забрали ребенка, — рассказывает Александр Сабодаш.

Мальчик госпитализирован в детское реанимационное отделение ГУЗ «Гомельская городская клиническая больница № 3». Состояние новорождённого врачи оценивают как тяжелое.

Обстоятельства происшедшего устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Новобелицкого РОВД установили место нахождения матери новорожденного. Выяснилось, что женщина, оставившая новорожденного в выгребной яме общественного туалета, 1995 года рождения, безработная. После предварительного разбирательства она была госпитализирована в медицинское учреждение.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»