Большой театр Беларуси. Фото: booking.com
Большой театр Беларуси. Фото: booking.com

Этот материал о том, что благодаря замечательным людям в мире становится больше счастья и веры в лучшее.

Наталья Багрецова: «Толик скитался по улицам Бреста»

Художник-дизайнер Большого театра Беларуси рассказала, как нашла Толика благодаря соцсетям.

Звёзды Большого театра Беларуси о любви и преданности
Толик

«Толика я увидела, листая ленту в Facebook, волонтеры подыскивали ему дом. Подпись к его фотографиям была даже не про собаку, а про старость и про то, что иногда в пожилом возрасте ты никому не нужен. Особенно, если ты – старый беспородный пес, немного глуховат, слеповат и букет болезней при тебе…
Я созвонились с ребятами, которые его пристраивали. Оказалось, что до встречи с волонтерами Толик скитался по улицам Бреста.
Ну, а теперь вот уже год, как он живет со мной! Самой большой проблемой для Толика в “новой жизни” был лифт, он долго настраивался, чтобы зайти в него, в лифте затаивался и почти не дышал и пулей из него вылетал. Сейчас он специалист по езде в лифте!»

Андрей Валентий: «Они живут у меня как королевы»

Солист Большого театра Беларуси поделился рассказом о своих королевах и красавицах.

«Однажды на странице в Facebook нашего театрального художника-постановщика я увидел фотографию кошки из приюта для животных. По окрасу, по выражению мордашки она казалась копией котов из моего детства — в доме родителей в разное время было несколько таких красавиц. И я долгое время мечтал найти такую же котяру… Поэтому, увидев фото, выяснил, куда ехать, и в течение часа забрал Симу домой.

Звёзды Большого театра Беларуси о любви и преданности
Сима и Синди

Эта кошка очень привязана ко мне, как собачка ходит по пятам везде, так же, как и ее котенок — маленькая Синди, которая очень похожа на мать по расцветке. Совсем крошечной, Синди постоянно нападала на мою ногу, на которой потом каталась. В итоге мы называем ее Сандалик чаще, чем Синди…
Сима и Синди не просто классные. Они умницы, чистюли, живут у меня как королевы. Любят кататься в машине: я часто езжу на дачу, и они всегда со мной. Выловили на участке всех мышей, кротов, землероек. И теперь помогают соседям».

Оксана Волкова: «Не бойтесь взять себе друга с улицы»

В доме солистки Большого театра Беларуси, режиссера, уживаются кот и собака.

«Разговоры о том, что нам для полного счастья нужна собака, в семье ходили давно. Все высказывали свои пожелания насчет породы, спорили и к консенсусу не приходили. Мне всегда нравились стаффы и французские бульдоги, мальчики мечтали об овчарке. Дочь была против всех, и кот ее поддерживал.

Звёзды Большого театра Беларуси о любви и преданности
Лайма и Мейсон

Мейсон появился в семье восемь лет назад. Кот быстро сориентировался, кто в доме хозяин, подчинил себе всех, кроме папы. Его он уважал и даже позволял себе спать у него на голове. Мейсон с первого взгляда покоряет своей красотой и плюшевостью всех приходящих, но через несколько минут развеивает хорошее впечатление о себе плохим поведением. Рычит, как собака, шипит, кусается, царапается, смотрит недобрыми глазами и не дает себя ни погладить, ни взять на ручки. Еду свою долго и презрительно нюхает, сомневаясь, а не подсунули ли ему что-то невкусное.
Улучив удобный момент, когда мама на гастролях, а папа в командировке, сын принес домой щенка. Прислал нам обоим милое видео с мохнатым пузом. Не растаять было невозможно. Я втихаря посоветовала назвать девочку (как оказалось) Лаймой, в честь папиной собаки из детства, дабы растопить отцовское сердце. Так в нашем доме появилась собака. Кот воспринял ее в штыки, как, в общем-то, и всех гостей, не ожидая, что теперь это навсегда. Лайма до сих пор пытается подружиться, но неизменно получает в нос. Зато они стали есть из мисок друг друга, и кот уже не выбирает, хватает все подряд, пока не отняли.

Звёзды Большого театра Беларуси о любви и преданности
Лайма и Мейсон

У Лаймы очень хороший характер. Она любит всех людей без разбора, совершенно не умеет кусаться, милая и добрая собака. А еще она каждое утро ведет меня выгуливать…
… Дети заметили, что с появлением собаки папа стал намного добрее. Она летит его встречать с такой радостью, что снимает все накопленное за день напряжение.
Не бойтесь взять себе друга с улицы. Эти собаки очень преданные и верные. В месте, где я живу, я познакомилась с людьми, которые также взяли собак с улицы. Теперь мы дружим и общаемся. Собаки нас объединяют, дарят положительные эмоции, снимают стресс и делают нас добрее!»

Анна Елизарьева: «Этого парня с характером я пристраивала дважды»

Начальник отдела международного сотрудничества Большого театра Беларуси счастлива, что у неё столько питомцев.

Звёзды Большого театра Беларуси о любви и преданности«Все началось с Баргузина… У меня есть дом в деревне и этот пёс сам пришел во двор. И остался на ПМЖ.
Я думала, что не могу позволить себе собаку, потому что уже «содержу» целое кошачье семейство. Но Баргузин перевернул мой мир, и теперь я не представляю жизнь без собак. К несчастью, Баргузин погиб.

Я стала искать собаку, похожую на него. Пережить боль потери любимца мне помогла Кэрри. Нашла я ее благодаря Оле Петраковской, руководителю ООЗЖ “ХэппиПет”, и Дмитрию «Приют Чак».

Керри – трогательная, робкая и невероятно красивая собака. Обожаемая.
Федька появился 4 месяца спустя. Его я подобрала на трассе. Испуганный, он метался между фурами, рискуя попасть под колеса. Я не смогла проехать мимо.
Этого парня с характером я пристраивала дважды, но в новом доме он вел себя просто ужасно. Кусался, бросался на новых владельцев, в общем, делал все, чтобы его вернули обратно.
В какой-то момент я поняла, что искать ему новый дом больше не буду, и он, словно почувствовав, успокоился. Сейчас это мой главный поклонник, обнимальщик и целовальщик.

Звёзды Большого театра Беларуси о любви и преданностиКот Мотька появился «вдруг». Его выбросили из машины на глазах у моей соседки, и он пришел ко мне во двор. Бесстрашный котенок, который держал оборону перед двумя собаками. Сначала назвала его Катькой.
Затем примерила более благородное – Матильда. На осмотре у ветеринара выяснилось, что это парень. Так и появилось имя Мотя. Мотька вырос в невероятно ласкового и нежного кота.
Вот так все вместе мы и живем. Не стоит бояться брать взрослых или возрастных животных, они умеют любить и быть благодарными. И тоже заслуживают любви, заботы и внимания, как любой из нас.
А я очень счастлива, что они у меня есть!»

Екатерина Булгакова: «Влюбилась с первого взгляда!»

Художник-постановщик Большого театра нашла зеленоглазую красавицу через «Зоошанс».

Звёзды Большого театра Беларуси о любви и преданности«Знакомьтесь! Моя Милая Инга! Ингуся! Я взяла ее через «Зоошанс» к себе в дом! И очень счастлива! После того как не стало моей любимой кошки Марыси, я думала, что уже никогда не возьму себе питомца, уж очень больно их терять, тем более если они живут рядом долгие годы! Абсолютно случайно мне попалось видео с кошечкой Ингусей! Это была акция ЗООшанс и Mark Formelle. Я увидела Ингу, и влюбилась с первого взгляда! Мне помогла очень милая девушка – Елена Русинович. Вот такая история чудесного обретения нового друга!»

Этими историями о своих домашних питомцах, которых они взяли из приюта, а некоторых подобрали на улице, звёзды поделились на официальной странице Большого театра Беларуси в Facebook.

Поделиться ссылкой: