ВОЗ рекомендовала продолжать вакцинацию препаратом AstraZeneca
Фото: newinform.com

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)  сообщил в своём Telegram-канале, что Британские таблоиды The Sun и Daily Express извинились за публикацию статей, где утверждалось, что Россия украла формулу британской вакцины AstraZeneca.

“Целый ряд британских желтых газет, известных своей скандальностью и подтасовками информации, были вынуждены извиниться и опровергнуть очередную фальшивку”, — заявили в фонде.

В заявлении РФПИ отмечается, что разработчики “Спутник V” на протяжении многих лет применяли ту же, что и в случае с вакциной от COVID-19, платформу с использованием аденовирусов человека. В фонде обратили внимание, что подобный исследовательский подход, в частности, применялся еще в 2017 году при создании российского препарата от лихорадки Эбола. Как указали в РФПИ, британско-шведская компания, напротив, “использует для своей вакцины аденовирусный вектор шимпанзе, а не человеческий вектор”.

Британское издание Daily Express действительно опубликовали опровержение:“Данная статья содержала недостоверную информацию. В качестве извинения мы рады разместить заявление РФПИ”, – говорится в сообщении, на сайте издания.

Таблоид The Sun на своём сайте пода подобной публикации не разместил.

Поделиться ссылкой: