В Смоленской области утилизировано около 8 тонн молочной сыворотки неподтвержденного происхождения и качества.

Об этом сообщили агентству “Интерфакс-Запад” в пресс-службе Россельхознадзора во вторник.

“Ранее сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области на одной из автодорог было приостановлено двигавшееся со стороны Республики Беларусь в объезд официальных ветеринарных постов транспортное средство, в котором с грубыми нарушениями ветеринарных требований перевозилась молочная сыворотка”, – проинформировали в ведомстве.

Груз был передан для проверки специалистам управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

“В ходе проведенного досмотра и разбирательства ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что молочная сыворотка весом около 8 тонн перевозилось в пластиковых емкостях без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов, оформленных в том числе в электронном виде, которые должны были подтвердить ее происхождение, качество и безопасность”, – отметили в Россельхознадзоре.

Кроме того, перевозка продукции осуществлялась в антисанитарных условиях, с грубым нарушением температурных режимов транспортировки, что могло привести к потере потребительских свойств и порче.

“В связи c данными нарушениями указанный груз был задержан. После завершения необходимых проверочных мероприятий вся молочная сыворотка неизвестного происхождения была утилизирована в установленном ветеринарным законодательством порядке. Перевозчик привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности”, – проинформировали в ведомстве.

Поделиться ссылкой: