МЧС Беларуси

Ранним утром 11 октября спасателям Гомельского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Зябровка Гомельского района, сообщает МЧС Беларуси.

По прибытии к месту вызова спасатели установили, что горит кровля одноэтажного четырехквартирного жилого дома.

Хозяин квартиры №1 – пенсионер 1956 г.р. Со слов соседей характеризовался отрицательно. Хозяйка квартиры №2 –постоянно в данной квартире не проживает. Хозяин квартиры №3 – пенсионер 1959 г.р. По прибытии подразделений МЧС находился на улице. Хозяйка квартиры №4 – пенсионерка 1937 г.р. Проживает в г. Гомеле. С разрешения хозяйки в квартире проживали ее сын 1956 г.р., пенсионер и дочь 1966 г.р.

На пожаре погибли три человека
МЧС Беларуси

В квартире №1, на полу комнаты не охваченной огнём, спасатели обнаружили мужчину и его сестру, которые находились в гостях у хозяина квартиры. В соседней комнате, также не затронутой огнём, был обнаружен владелец квартиры. Спасатели вынесли пострадавших на свежий воздух. Но работниками скорой медицинской помощи была констатирована смерть двух мужчин и женщины.

В результате пожара уничтожена кровля, 30 кв. метров потолочного перекрытия, повреждено имущество в квартирах, закопчены стены и потолок в доме.

 

На пожаре погибли три человека
МЧС Беларуси

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем.

Экстренную кризисную психологическую помощь пострадавшим соседям, а также родственникам погибших оказывал психолог Гомельского областного управления МЧС.

Поделиться ссылкой: