Следственный комитет

Следователи работают на месте смертельного ДТП в Пуховичском районе, в котором погибли 3 человека.

Предварительно установлено, что вечером 6 октября 29-летний водитель на Audi 80 двигался по трассе М5 “Минск-Гомель” в направлении Гомеля и совершил наезд на 19-летнюю девушку. Она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После этого водитель выехал на на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Volkswagen Jetta, которым управлял 27-летний мужчина, где также находился пассажир.

В результате ДТП водитель и пассажир Volkswagen скончались на месте происшествия. Девушка от полученных телесных повреждений скончалась в больнице. Водитель Audi госпитализирован.

Следователи совместно с сотрудниками ГАИ и специалистами ГКСЭ провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую картину. Работу на месте происшествия координировал заместитель начальника УСК по Минской области Валерий Калин.

Следственным управлением УСК по Минской области в отношении водителя Audi, 29-летнего жителя Марьиной Горки, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Поделиться ссылкой: