Фото: БЕЛТА

Сегодня на совещании о противодействии санкционным мерам Александр Лукашенко констатировал, что нынешняя ситуация для Беларуси – это вызов, определенный выход из зоны комфорта.

Как сообщает пресс-служба, Лукашенко заявил, что целью санкций являются не “мифические права человека”, а желание разрушить белорусскую экономику. Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что, на его взгляд, одна из задач санкций — вывести рабочих в Беларуси на улицы.

“И, если говорить прямым текстом, через закрытие заводов и массовую безработицу загнать людей в нищету, а в лучшем случае – вывести их на улицы. Мы этого допустить не можем и не допустим”.

Лукашенко призвал ориентироваться на внутренние резервы и брать пример с России. Преодолеть последствия санкций он надеется в том числе благодаря сотрудничеству с РФ.

“Россия готова к тому, что мы вместе будем сотрудничать по всем тем направлениям, по которым нужно для Беларуси. Слово за нами”, – сообщил Лукашенко.

Кроме ориентации на Россию, Александр Лукашенко отмечает сближение Беларуси с другими, густонаселёнными регионами: “Мы особенно внимательно смотрим на Африканский и Азиатский регионы, где живет 5,5 млрд человек – 70% населения (мира. – Прим.)”.

Напомним, что в Беларуси за призывы к санкциям собираются наказывать серьезными сроками заключения.

Поделиться ссылкой: