Следствие в отношении журналиста КП не связано с его профессиональной деятельностью?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не хочет комментировать то, «как белорусские власти выстраивают отношения с белорусскими СМИ». Однако, в сложившейся ситуации, закрытие филиала газеты «Комсомольская правда» (КП) в Беларуси он назвал правильным решением.

Кроме того Песков выразил надежду, что преследование журналиста КП Геннадия Можейко, после задержания которого издание прекратило свою работу, не связано с его журналистской работой.

«В данном случае мы видим, что по всей видимости единственно правильное решение приняло издание о закрытии этого подразделения в Беларуси. Можно выразить сожаление в связи с тем, что в Беларуси прекратило работу наше весьма авторитетное и популярное издание, и очень уважаемое. Мы по-прежнему считаем и убеждены, что все законные права журналистов должны быть обеспечены»,— сказал пресс-секретарь президента России.

Александр Шпаковский, директор информационно-аналитического центра «Актуальная концепция», в интервью телеканалу ОНТ высказал своё мнение о конфликте КП и белорусских властей.

Следствие в отношении журналиста КП не связано с его профессиональной деятельностью?
Александр Шпаковский, директор информационно-аналитического центра «Актуальная концепция»

«Здесь надо разделять два этих прецедента, следствие в отношении журналиста «Комсомольской правды» Можейко, подготовившего материалы, по мнению правоохранительных органов содержащие признаки разжигания  розни и ненависти, и действия Мининформа в отношении издания «Комсомольская правда в Беларуси». Всё это можно было соответствующим образом урегулировать в переговорах с Министерством информации, оспорить в суде и так далее. Но собственники издания пошли по другому пути, мы не можем диктовать им свои условия. Одновременно, конечно, неприятно и обидно за белорусских читателей данного ресурса, ну что ж? Видимо так они относятся к своей аудитории», – сказал Александр Шпаковский.

После того, как «Комсомольская правда» приняла решение закрыть свой филиал в Беларуси, всем сотрудникам будут выплачены денежные компенсации или предложена работа в других структурных подразделениях КП.

Поделиться ссылкой: