Фото https://yandex.by/images

За комментарии в соцсетях, касающиеся трагедии на улице Якубовского в Минске, задержаны 136 человек. «Вас предупреждали! Все кто сделал «хайп» на горе семьи офицера, будут найдены», – сообщает Следственный комитет на своём сайте. 

Все задержанные проходят по уголовному делу, возбужденному по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси:

  • статья 130 (умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности);
  • статья 369 (оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет).

«Несмотря на неоднократные предупреждения представителей правоохранительных органов о даче жесткой и принципиальной правовой оценки по каждому такому факту, некоторых “комментаторов” это не остановило, и они, полагаясь на анонимность и мнимую безнаказанность, продолжили свою травлю, оскорбления и унижения в сети Интернет», – отмечается в сообщении СК.

Ко всем задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные в том числе на установление всех фактов противоправной деятельности каждого фигуранта для дачи окончательной правовой оценки их действиям и предъявления обвинения.

Правоохранительными органами и сейчас продолжается работа по установлению подобного рода преступлений и выявлению лиц к ним причастных.

Поделиться ссылкой: