Логотип Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине-2022. Источник: olympics.com

Билеты на соревнования зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине будут доступны только для жителей материкового Китая, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

«Билеты будут продаваться исключительно зрителям, проживающим в материковой части Китая, которые соответствуют требованиям мер по борьбе с COVID-19», — говорится в сообщении и отмечается, что конкретные требования обсуждаются, разрабатываются и позже будут опубликованы для общественности.

Также МОК сообщает, что с 23 января 2022 года до окончания Игр будет внедрена замкнутая система управления («пузырь») для обеспечения безопасного проведения Олимпиады. Она охватит все области, связанные с Играми: церемонии открытия и закрытия, прибытие и отъезд, транспорт, размещение, питание и соревнования. Спортсменам разрешат перемещаться только между объектами, связанными с Олимпиадой, для тренировок, соревнований и работы.

Также была принята “Политика вакцинации”, где указано:

    • Все спортсмены и участники Игр, которые полностью вакцинированы, по прибытии войдут в «пузырь». Участники Игр, которые не полностью вакцинированы, должны будут пройти 21-дневный карантин по прибытии в Пекин.
    • Если спортсмены предоставят обоснованное медицинское освобождение от вакцинации, то их дела будут рассматриваться отдельно.
    • Все вакцины, признанные ВОЗ или соответствующими международными организациями или официально одобренные соответствующими странами или регионами, будут приняты.

Все участники Игр и сотрудники системы управления замкнутым циклом будут проходить ежедневное тестирование.

А вот категорию сопровождающих гостей, для всех заинтересованных сторон, было принято решение отменить.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Поделиться ссылкой: