Фото: dit.urfu.ru

Уже почти 280 польских работодателей зарегистрировано в правительственной программе, Poland.Business Harbour (PBH), которая помогает нанять ІТ-специалистов с Востока.

Программа PBH начала действовать в сентябре 2020 года и изначально была нацелена на специалистов и ІТ-компании из Беларуси. В июле этого года программа была расширена на пять других стран: Армения, Грузия, Молдова, Россия и Украина. Теперь ІТ-специалисты из этих стран тоже смогут использовать визу Poland.Business Harbour, которая позволяет работать в Польше без необходимости получения разрешения, а также приехать в страну со своей семьей.

Как заявила Моника Гжелак, заместитель директора Центра инвестиций в Польском агентстве по инвестициям и торговле, по программе PBH Польша уже выдала 18,3 тысячи виз ІТ-специалистам и членам их семей. Большинство получателей виз имеет белорусские паспорта, отмечает Rzeczpospolita.

Согласно опросам польских компаний, потребность в квалифицированных ІТ-специалистах в 2021 году только выросла и в программе по привлечению белорусских айтишников регистрируется все больше компаний.

Поделиться ссылкой: