Следственный комитет

Генеральная прокуратура направила в суд Центрального района г.Минска уголовное дело в отношении М., которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого телесного повреждения.

Согласно материалам дела обвиняемый 2 октября 2020 года ехал на автомобиле Lexus LS430 по пр.Машерова от ул.Богдановича к ул.Красной в Минске. Он не учел изменения направления дороги, влажного состояния проезжей части, а также нахождения на пути следования участка с разнородной поверхностью и отличными от асфальтобетонного покрытия характеристиками. В итоге при переезде трамвайных путей не справился с управлением Lexus, допустил его занос, выехал на тротуар, где совершил наезд на пешеходов. Один из пешеходов скончался на месте происшествия, второй получил тяжкие телесные повреждения.

После изучения материалов дела в Генеральной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранной доказательной базы, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.

Ранее избранную к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении заместитель Генпрокурора, направляя дело в суд, оставил без изменения.

Поделиться ссылкой: