Расширенное заседание Конституционной комиссии. Фото: president.gov.by

На заседании Конституционной комиссии Александр Лукашенко предложил наделить Всебелорусское народное собрание правом изменять Конституцию.

«Думаю, Всебеларусскому народному собранию надо придать полномочия изменения Конституции. Законотворчество – это серьезная вещь. И, может быть, нам, сформировав Конституцию на референдуме, все-таки дать право вносить изменения и дополнения Всебеларусскому народному собранию», –  цитирует  Лукашенко его пресс-служба.

Он также прокомментировал информацию о том, что может занять пост главы ВНС.

«Я иногда Наталье Ивановне говорил, когда она затрагивала вопрос ВНС: ты запомни сама и передай другим — если Лукашенко еще согласится стать председателем Всебелорусского народного собрания, так вы должны меня попросить на коленях и поблагодарить, если я соглашусь, а не в упрек мне ставить, что я там для себя чего-то…» — заявил Лукашенко.

В заключении Александр Лукашенко уточнил сроки, в которые нужно доработать проект Конституции: «Надо в ближайшую неделю внести предложение по этой группе. Чтобы мы в течение хотя бы месяца доработали Конституцию. Потом соберемся, еще раз обсудим, внесем на рассмотрение народа. И в конце юристы доработают. Мы снова с вами соберемся перед вынесением на референдум. Вы заранее получите проект, прочитаете, просмотрите, и окончательно примем решение».

Поделиться ссылкой: