Валерий Цепкало. Фото: dev.by

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси, в отношении фигуранта коррупционного дела Валерия Цепкало возбуждено еще одно уголовное дело – за призывы к действиям, причиняющим вред национальной безопасности Республики Беларусь.

«Находящийся за пределами Беларуси Валерий Цепкало 29 сентября этого года разместил в Интернете видеозапись, в которой назвал убийство сотрудника КГБ “примером того, как надо бороться” для всех жителей Республики Беларусь, публично призвал к вооруженному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя, а также совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», – сообщает Следственный комитет.

В связи с этим, Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь) Уголовного кодекса.

В распространённой информации Следственный комитет обращает внимание граждан, что за подобного рода деяния предусмотрена уголовная ответственность.

Новое уголовное дело, в отношении Валерия Цепкало, соединено производством с делом о коррупции. Сам Цепкало находится в розыске.

Поделиться ссылкой: