Наталлю Хершэ трымаюць у адзіночнай камеры

Как сообщил брат политзаключенной Натальи Херше, ее муж Роберт решил разорвать с ней отношения.

Наталья написала, что муж «не может вынести разлуки и разрывает наши отношения», сообщает Радио Свобода.

«Конечно, мне нужно время, чтобы успокоить свои чувства, но я стараюсь не делать из этого большую трагедию. Его можно понять, и я не собираюсь его осуждать, – пишет Наталья. – В некоторых случаях мы не можем повлиять на жизненные обстоятельства, остается только принять их с благодарностью. Да, все это связано с духовной работой над собой. Так для чего тогда тюрьма, если не для этого».

В письме Наталья также сообщила, что ее переводят в Могилёвскую колонию.

«Да, самая главная новость. Меня переводят в могилевскую тюрьму. Я очень обрадовалась, когда ее мне огласили. Рада новому месту и новым людям, а также новым порядкам. Не думаю, а точнее не надеюсь, что администрация тюрьмы будет вести себя более лояльно, но из всех мест моего пребывания ИК-4 — это самое худшее», — пишет Херше в письме брату, которое он передал «Медиазоне».

Напомним, что гражданку Швейцарии Херше задержали в Минске 19 сентября 2020 года. Сначала по статье 24.23 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), но вскоре женщину обвинили в сопротивлении милиции (часть 2 статьи 363 УК) — за то, что она сорвала балаклаву с сотрудника ОМОН Сергея Кончика. Наталья Херше не признала вину в том, что участвовала в несанкционированном митинге и что нанесла телесные повреждения. 7 декабря её приговорили к 2,5 годам годам колонии.

За время заключения 51-летняя Наталья Херше дважды объявляла голодовку Первую из них она начала 18 января — из-за того, что ей перестали приходить письма. После этого ее перевели в камеру, куда за три дня доставили 38 писем, и Херше прекратила голодовку. Во второй раз она перестала принимать пищу по этой же причине с 22 февраля, но прекратила голодать 7 марта.

Поделиться ссылкой: