Главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин (Фото: Анвар Галеев / ТАСС)

Сайт «Комсомольской правды в Беларуси» оказался недоступен. Как сообщает российская «Комсомольская правда», сайт заблокирован по решению Министерства информации республики. Причину блокировки ресурса прокомментировал главред КП Владимир Сунгоркин.

Главный редактор газеты Владимир Сунгоркин, комментируя блокировку, сообщил, что у российских СМИ давно возникают сложности в Беларуси. «Излишне придирчиво» власти относятся и к «Комсомольской правде», считает он.

«В Беларуси уже больше года запрещают распространять, печатать «Комсомольскую правду». Считают, что мы неправильно освещаем события в Беларуси, уверены, что нельзя так писать о Беларуси, как это делаем мы», — рассказал Сунгоркин.

Сам он считает, что издание «вполне добросовестно» освещает положение дел в стране. По его словам, газета обращалась к белорусским властям, в том числе к президенту Александру Лукашенко, однако безрезультатно.

После президентских выборов, которые прошли в августе 2020-го, и последовавших за ними протестов белорусские власти заблокировали десятки сайтов, в том числе СМИ. Под блокировку, в частности, попали «Радио Свобода» и украинское интернет-издание «Политнавигатор», а также белорусские СМИ, освещавшие протесты. Многие были признаны экстремистскими.

Поделиться ссылкой: