Мириам Маргулис с орденом Британской империи. Фото: miriammargolyes.com

Британо-австралийская актриса Мириам Маргулис, снимавшаяся у Мартина Скорсезе и в экранизации книг о Гарри Поттере, рассказала в интервью шотландской газете The Sunday Post о своих белорусских корнях.

В частности, она поведала, что ее дедушка родился в Беларуси. Примерно в 1870 году он уехал и прибыл в Лит – в то время небольшой самостоятельный портовый город на берегу Северного моря, теперь ставший районом Эдинбурга – столицы Шотландии.

По словам актрисы, дедушка сначала занимался там разносной торговлей, а затем смог приобрести небольшой оптовый магазин ювелирных изделий в Глазго.

Мириам Маргулис снималась в художественных картинах, телевизионных сериалах, озвучивала персонажей в фильмах и мультфильмах. Также известна работой на театральной сцене, участием в радиопостановках и записью аудиокниг.

Например, в лентах «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002) и «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (2011) она сыграла Помону Стебль – профессора травологии и декана факультета Пуффендуй школы колдовства Хогвартс.

В портфолио актрисы также фильмы и мультфильмы «Балто» (1995), «Джеймс и гигантский персик» (1996), «Ромео + Джульетта» (1996 год), «Мулан» (1998), «Конец света» (1999), «Кошки против собак» (2001), «Модильяни» (2004) и другие.

В 1993 году за роль миссис Минготт в фильме Скорсезе «Эпоха невинности» она получила премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA, а в 2001 году была награждена орденом Британской империи за вклад в драматическое искусство.

Поделиться ссылкой: