ул. Кульман. Фото: megapolis-real.by

ГАИ Минска планирует существенно изменить схемы дорожного движения возле Комаровки, сообщает агентство «Минск-Новости».

Кому мешает улица Кульман?

На улице Кульман на участке от улицы Куйбышева до Якуба Коласа сейчас организовано одностороннее движение. К расположенному там ТЦ «Монетка» на личных авто приезжают покупатели и продавцы. Машину паркуют в два ряда, часто нарушая ПДД. Зато два крытых паркинга, расположенных по соседству с дорогой, остаются не заполненными.

ГАИ хочет закрыть проезд по Кульман возле Комаровки
ул. Кульман. Фото: megapolis-real.by

Кроме автомобилей, приезжающих на рынок, здесь проходит немало транзитного транспорта с выездом на ул. Я. Коласа. Все это вызывает частые пробки и доставляет много неудобств местным жителям, выезжающим с дворовых территорий.

По данным ГАИ, в 2020 году на этом участке зарегистрировано 567 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, а с начала 2021 г. – 935 таких нарушений.

Что могут сделать с проблемной улицей?

Замначальника отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Денис Ливанович сообщил,  что Госавтоинспекция предложила варианты изменения схемы движения.

ГАИ хочет закрыть проезд по Кульман возле Комаровки
Схема изменения движения транспорта. Иллюстрация: minsknews.by

Например, предлагают закрыть сквозной проезд от улицы Куйбышева в сторону улицы Я. Коласа. Тогда движение будет осуществляться от Я. Коласа до Цнянской в двустороннем режиме с возможностью заезда на Комаровский рынок, выездом с улицы Цнянской и заездом на улицу Беломорскую.

Со стороны Куйбышева въезд будет осуществляться только на паркинг с выездом обратно на Куйбышева. То есть этот небольшой участок станет двусторонним. Оставшуюся часть улицы Кульман протяженностью около 170 м (от заезда на паркинг в районе улицы Куйбышева до заезда на территорию Комаровского рынка) планируется сделать пешеходной.

ГАИ хочет закрыть проезд по Кульман возле Комаровки
Иллюстрация: minsknews.by

Поделиться ссылкой: